Семена Мангольда

Микрогрин Мангольд – это молодые побеги листовой свеклы, которые по происхождению находятся близко к обычной сахарной свекле.
Но здесь есть два больших отличия – во-первых, в Мангольде вся польза сконцентрирована в зелени, а не в плодах; во-вторых, количество полезных микроэлементов в молодых побегах в разы и даже десятки раз превышает те же показатели корнеплодов взрослой свеклы.

Вес упаковки: 60 г.
Цена: 690 р.
Описание
Полезные свойства
Пищевая ценность
Использование в кулинарии
Изначально микрозелень Мангольд активно использовалась в Италии и некоторых местностях средиземноморского побережья, но в последние несколько лет популярность этого микрогрина значительно выросла. Блюда, в составе которых есть побеги листовой свеклы, сейчас можно встретить практически в любой точке мира.

Мангольд сохраняет свои вкусовые и полезные свойства как в сыром виде, так и при легкой термической обработке – например, тушении. Из этой микрозелени получается отличное рагу, салаты, супы.

По вкусу Мангольд можно сравнить с чем-то средним между свеклой и шпинатом – здесь есть небольшая кислинка с солеными нотками. Зелень дает много сока, который мягко обволакивает все остальные ингредиенты блюда.

Отдельно стоит сказать про цвет стеблей – он ярко-розовый, что смотрится очень выразительно и добавляет эстетичности любому блюду.
  • Приводит к норме уровень сахара – именно за это микрогрин Мангольд очень ценят люди с сахарным диабетом и заболеваниями, с ним связанными.
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Активизирует метаболизм;
  • Помогает снизить повышенное давление;
  • Укрепляет кости;
  • Выводит токсины;
  • Улучшает работу печени;
  • Способствует устранению нарушений работы мочеполовой системы;
  • Улучшает память, концентрацию и другие когнитивные функции мозга;
  • Предотвращает заболевания органов зрения;
  • Помогает улучшить состав крови, активно участвует в процессе кроветворения;
  • Делает нас красивее – улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Витамины: A, С, Е, B1, B2, PP, B4, B5, B6 и B9;
  • Микроэлементы: магний, калий, медь, железо, марганец;
  • Высокое содержание витамина К, улучающего свертываемость крови;
  • Бета- и альфа-каротин;
  • Органические антиоксиданты.
Рецепт
Паста с сыром и микрогрином мангольда

Пасту трудно назвать диетическим блюдом, но иногда можно себя побаловать чем-то особенным. А добавление микрозелени делает даже такое простое и сытное блюдо максимально полезным.

Для приготовления это пасты нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 200 граммов макарон из ржаной муки;
  • Одна луковица шалот;
  • 100 граммов пармезана;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Щепотка морской соли;
  • Черный молотый перец на кончике ножа;
  • Половина стакана микрогрина мангольда.

Приготовление: по обычному рецепту варим макароны в кипятке в течение 4-5 минут. Пока они варятся, готовим остальные ингредиенты – трем сыр, нарезаем лук и разогреваем сковороду. Когда она разогреется, выкладываем на нее лук, затем добавляем макароны. Все вместе жарим на медленном огне в течение 3 минут, посыпаем тертым сыром и сверху украшаем микрозеленью мангольда.

Хотите заказать семена мангольда?

Оставьте заявку и мы доставим за 1-2 дня.
Закажите доставку семян
Доставим за 1-2 дня
Посмотрите весь каталог семян