Семена дайкон

Выращивая из семян микрозелень дайкона вы получите очень сочные побеги с упругой текстурой, которые будут приятно хрустеть на зубах.

Вес упаковки: 60 г.
Цена: 590 р.
Описание
Полезные свойства
Пищевая ценность
Использование в кулинарии
Микрозелень Дайкон - прекрасный компонент для салатов и других блюд, которые создаются без термообработки.

В микрогрине дайкона содержится много эфирных масел, что обеспечивает блюдам с этим продуктом очень яркий вкус и аромат. Его можно сравнить с редькой, но здесь эти ноты более тонкие и сложные. Такое сходство вполне объяснимо, т.к. дайкон - прямой «родственник» редьки, он очень популярен в странах Азии, в частности – в Китае и Японии.

В Азии дайкон давно является частью привычного рациона, а с появлением тренда на микрогрин его популярность стала еще выше.
  • Улучшение работы ЖКТ;
  • Укрепление иммунной системы;
  • Снижение риска заболеваний печени и почек;
  • Вывод из организма токсинов и шлаков;
  • Улучшение качества кожи – она становится более плотной и упругой, словно светится изнутри;
  • Помогает снизить вес - это свойство является одним из самых ценных в микрозелени дайкона. Ферменты, которые входят в состав этой микрогрина, помогают превращать жиры и быстрые углеводы в полезные соединения, которые легко и быстро усваиваются организмом. Высокая концентрация пищевых волокон и клетчатки делает этот эффект еще сильнее, при этом еще и значительно улучшается пищеварение – совокупность этих факторов дает возможность безопасно и эффективно избавляться от лишних килограммов.
  • Уменьшает риск появления опасных новообразований;
  • Помогает справиться с отеками – микрогрин дайкона выводит из организма лишнюю воду, в том числе – скопившуюся в дыхательных путях. Это благотворно влияет на работу дыхательной системы. Систематическое употребление микрогрина в пищу предотвращает грипп, бронхит, астму, а также помогает эффективно их лечить.
  • Витамины: А, В1, В2, В3, B6, B9, E, PP;
  • Отдельно стоит отметить высокое содержание витамина С – из 100 г микрогрина дайкона вы получите более половины дневной нормы;
  • Микроэлементы: кальций, калий, цинк, селен, железо, фосфор, медь;
  • Пищевые волокна.
Рецепт
Грибной омлет с микрогрином дайкона

Для приготовления этого омлета понадобятся 4 перепелиных яйца, 150 граммов грибов (например – шампиньонов), половина столовой ложки сливочного масла, половина стакана микрозелени дайкона.

Приготовление: топим масло на сковороде, жарим нарезанные грибы до образования красивой румяности. Убираем готовые грибы в тарелку, на эту же горячую сковороду выливаем взбитые перепелиные яйца. Через несколько минут, когда омлет будет почти готов, добавляем в него обжаренные грибы, немного солим и добавляем сверху микрогрин дайкона.

Хотите заказать семена дайкон?

Оставьте заявку и мы доставим за 1-2 дня.
Закажите доставку семян
Доставим за 1-2 дня
Посмотрите весь каталог семян