Семена бораго

Микрогрин бораго, или огуречная зелень, выращенная из наших семян – это молодые побеги зеленого цвета с ярким огуречным вкусом.

Вес упаковки: 60 г.
Цена: 1490 р.
Описание
Полезные свойства
Пищевая ценность
Использование в кулинарии
Микрогрин бораго, или огуречная зелень, выращенная из наших семян – это молодые побеги зеленого цвета с ярким огуречным вкусом. Даже если в блюде нет огурцов, при добавлении бораго оно будет иметь характерный вкус и аромат.

Микрогрин бораго является идеальным компонентом для салатов, супов, рагу и даже десертов. Эта зелень хорошо сочетается как с холодными, так и горячими блюдами – например, ее можно добавлять в рагу, чтобы сделать вкус овощей и мяса более насыщенным и интересным.

Эта микрозелень используется и для украшения блюд – с таким съедобным декором даже очень простая еда становится намного привлекательнее.
  • Благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, улучшение состава крови;
  • Снижение риска заболеваний сердца;
  • Укрепление стенок сосудов;
  • Улучшение метаболизма;
  • Нормализация работы нервной системы – повышение стрессоустойчивости, стабилизация режима сна;
  • Улучшение функционирования желудочно-кишечного тракта, предотвращение развития воспалительных процессов в кишечнике и почках;
  • Нормализация гормонального фона;
  • Улучшение качества кожи, волос и ногтей;
  • Общее тонизирующее действие – при регулярном употреблении в пищу микрозелени бораго у Вас всегда есть силы и желание что-то делать, вне зависимости от погоды и других внешних обстоятельств.
    • Витамины - Е, F, С, каротин;
    • Микроэлементы – кальций, калий, цинк, кремний, магний;
    • Органические кислоты – яблочная и лимонная;
    • Гамма-линоленовая кислота;
    • Танины – природные антиоксиданты, растительные полифенолы;
    • Эфирные масла;
    • Омега-6.
    Рецепт
    С Овощной суп с мятой и бораго

    Для приготовления этого супа нам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюля – в ней и будет вариться суп.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов свежего зеленого горошка;
    • 50 граммов зеленого лука;
    • 1 литр бульона – любого, на ваш выбор (куриный, овощной или просто вода);
    • 50 граммов свежей мяты – это примерно половина стакана;
    • Половина стакана микрозелени бораго;
    • 80 граммов сливочного масла;
    • Черный молотый перец и соль - на кончике ножа.

    Приготовление: топим на сковороде масло, обжариваем в нем лук. Чуть усиливаем огонь, вливаем в сковороду/кастрюлю бульон и добавляем горошек – все это варим в течение нескольких минут до размягчения горошка. Затем добавляем в будущий суп мяту, варим еще 5-7 минут. Убираем емкость с огня, даем ей немного остыть и перемалываем все содержимое с помощью блендера. Делим микрогрин бораго пополам, одну половину отправляем в получившуюся массу и снова включаем блендер. Суп почти готов, украшаем его сверху оставшимся микрогрином – и можно подавать к столу.



    Хотите заказать семена бораго?

    Оставьте заявку и мы доставим за 1-2 дня.
    Закажите доставку семян
    Доставим за 1-2 дня
    Посмотрите весь каталог семян