Семена базилика фиолетового

Семена для выращивания микрогрина фиолетового базилика.

Вес упаковки: 60 г.
Цена: 1490 р.
Описание
Полезные свойства
Пищевая ценность
Использование в кулинарии
Побеги, вырастающие из семян микрогрина базилика фиолетового, примечательны очень высоким содержанием эфирных масел. Благодаря этому блюда, в которых есть микрозелень фиолетового базилика, обладает уникальным ароматом и вкусом. Кроме того, такая концентрация эфирных масел очень полезна для здоровья.

Фиолетовый базилик имеет еще одно красивое название - Красный рубин. Этот продукт используется в кулинарии уже не одну сотню лет, а также он применяется в медицине как эффективный антиоксидант.

Молодые ростки базилика фиолетового добавляются в самые разные блюда – от салатов и рагу до стейков.
  • Микрогрин базилика фиолетового обладает редчайшим свойством защиты от негативного влияния радиации, поэтому его активно используют в рационе блюд в опасных местностях;
  • Способствует укреплению иммунитета;
  • Улучшает работу сердца и сосудов, снижает риск болезней сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализация работы сердечно-сосудистой системы, снижение риска болезней сердца;
  • Помогает восстановить нормальную работу репродуктивной системы;
  • Улучшает работу нервной системы, помогает организму справляться со стрессами;
  • Улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • Помогает привести в норму вес, улучшить контуры тела;
  • Приводит к норме уровень сахара в крови;
  • Благотворно сказывается на составе крови, улучшает циркуляцию.
  • Витамины: А, С, РР, В1, В2, В6.
  • Микроэлементы: натрий, калий, кальций, фосфор, магний, цинк;
  • Фолиевая кислота;
  • Аминокислоты – валин, лизин, триптофан, аргинин.
Рецепт
Десерт из груши с микрогрином фиолетового базилика

Для приготовления такого десерта нам понадобится две небольшие груши, 100 граммов мороженого, половина стакана микрогрина базилика фиолетового, 0,5 чайной ложки тростникового сахара, 50 г сливочного масла, а также ваниль и корицу на кончике ножа.

Приготовление: груши освобождаем от сердцевин, режем их на кубики. Далее готовим карамель – на медленном огне на сковороде топим масло, постепенно вводя в него сахар; все это доводим до однородности, чтобы карамель стала тягучей и прозрачной. В получившуюся массу выкладываем порезанную грушу, снова все перемешиваем, пока они полностью не станут мягкими и не приобретут темный цвет.

Присыпаем все это на сковороде корицей и ванилью, оставляем под крышкой на несколько минут. В это время по вазочкам раскладываем мороженое, а сверху размещаем горячую массу со сковороды; сверху украшаем каждую порцию микрогрином. Подаем к столу и едим сразу, пока мороженое не растаяло.

Хотите заказать семена базилика фиолетового?

Оставьте заявку и мы доставим за 1-2 дня.
Закажите доставку семян
Доставим за 1-2 дня
Посмотрите весь каталог семян