Семена базилика зеленого

Из семян микрогрина базилика вырастают побеги насыщенного зеленого цвета. Они обладают особым, запоминающимся вкусом с выраженной остротой - идеальный вариант для тех, кто любит яркие вкусовые сочетания в привычных блюдах.

Вес упаковки: 60 г.
Цена: 1490 р.
Описание
Полезные свойства
Пищевая ценность
Использование в кулинарии
В микрогрине базилика очень высока концентрация эфирных масел – именно благодаря им этот продукт обладает таким неповторимым жгучим вкусом. Базилик активно применяется в кухнях многих народов мира, он очень популярнее в ресторанах – такой ингредиент помогает придать даже простым блюдам особый вкус. Блюда с микрогрином базилика можно встретить где угодно - в Европе, Азии, Индии.

Острота базилика отлично сочетается с мясом и рыбой – это уже считается почти классикой.

В Азии и Индии микрогрин базилика имеет еще одно неожиданное применение – он используется не только как пищевой ингредиент, но и как лекарство. И в этом есть смысл, т.к. базилик обладает рядом важных целительных свойств.
  • Полезные свойства
  • Нормализация работы ЖКТ;
  • Восстановление нормальной работы почек благодаря небольшому мочегонному эффекту;
  • Снижение риска образования камней в почках;
  • Снижение уровня холестерина в крови;
  • Восстановление обмена веществ, что полезно для всего организма;
  • Улучшение работы иммунной системы, что особенно важно сейчас, в период пандемии. Регулярное употребление повышает устойчивость организма к инфекциям, а также облегчает течение всех инфекционных заболеваний;
  • Помогает улучшить работу легких; минимизирует опасность бронхитов и других заболеваний, связанных с легкими;
  • Способствует снижению веса за счет того, что энзимы в составе микрозелени расщепляют жиры и превращают их в энергию.
  • Витамины – А, К, почти все витамины группы В;
  • Микроэлементы: калий, кальций, железо, марганец, йод;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Эфирные масла.
Рецепт
Брускетта с помидорами и микрогрином базилика

Для приготовления такой брускетты нам понадобятся два помидора, пара зубчиков чеснока, половина стакана микрозелени базилика и 4 ломтика ржаного хлеба. Для заправки подготовьте смесь из оливкового масла и бальзамического уксуса (по 1 чайной ложке), черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление: ломтики хлеба немного подсушиваем в тостере, либо на сковороде без масла. С одной стороны натираем тосты чесноком. Готовим массу для брускетт – мелко режем микрогрин и помидоры, добавляем в них заправку, перемешиваем все до однородности. Получившуюся массу выкладываем на тосты – брускетты готовы, можно подавать их к столу.


Хотите заказать семена базилика?

Оставьте заявку и мы доставим за 1-2 дня.
Закажите доставку семян
Доставим за 1-2 дня
Посмотрите весь каталог семян